特許經營

  • i. 了解現時業務狀況
  • ii. 評估業務拓展需要及訂立發展先後次序
  • iii.訂立業務拓展需要及確立目標
  • iv. 由引領航建議業務拓展方案及合適計劃
  • v. 執行經雙方落實的計劃
  • vi. 跟進及評估業務拓展計劃進度
  • 特許經營
  • 1. 規劃特許經營計劃
  • 2. 制定特許經營管理模式
  • 3. 引入投資者
  • 收購合併
  • 1. 收購合併策略
  • 2. 業務合作
  • 3. 引入資金
  • 品牌發展
  • 1. 品牌承傳及活化
  • 2. 品牌重新包裝
  • 3. 建立新品牌
  • 與大企業不同,中小企業沒有明確部門分工,充分善用人力資源是最大的挑戰。不論你和你的員工多出色,也難以樣樣精通,同時懂得法律、財務及資訊科技等知識。
    Aforce精英雲集,我們的專業人士擁有多年實戰經驗,遍佈於不同領域。我們銳意成為你的生意後盾,為你妥善處理各項細節,讓你及你的團體專心致志,打理核心業務。

    1. 規劃特許經營計劃

    為企業進行可行性研究報告和特許經營的準備審計
    為以下關鍵業務元素進行審評,以確定特許經營的發展及擴展的可行性。

    i. 業務定位 iv.業務系統 vii.投資及回報預測
    ii. 產品群組 v. 客戶服務以及關係標準 viii.業務發展計劃
    iii.零售價格結構 vi.銷售及產品性能 iv. 其他相關元素

    完成評審後,將提交一份可行性的研究報告予客戶企業,為業務元素提升及改進作出建議。

    2. 制定特許經營管理模式

    在完成特許經營可行性審計後,為客戶制定以下特許經營的必要元素:

    i. 特許經營業務之模式 iv.特許經營支援系統 vii.特許經營發展的市場行銷策略
    ii. 投資組合 v. 法律政策
    iii.特許經營費用及付款模式 vi.特許經營營運之財務預算

    並為特許經營制作

    i. 操作指引手冊 ii.培訓指引手冊 iii.品質審計指引手冊

    3. 引入投資者

    在特許經營商建立了品牌及穩固的管理系統作長遠發展時,引領航將在市場上為客戶配對潛在的準客戶,引入投資者。
    投資者著重投資報酬率以及風險管理,引領航為業務客戶制定預算收入:

    i. 初始加盟費 v. 特許經營費用 vi. 培訓費用
    ii. 初始培訓費 vi. 市場推廣費用 vii. 存款付款
    iii. 分店發展費用 vii. 採購費用 viii. 供應商產品/ 服務
    iv. 續期費用 viii. 人力統籌費用 vi. 商譽費用

    加盟商業績承諾

    i. 銷售營業額目標 ii.控制成本目標 iii.業務發展目標

    1. 收購合併策略

    為加快企業拓展速度及擴大市場佔有率,可由引領航代表企業進行以下列方向收購/合併與業務相關的企業目的:

    i. 經營多角度化 iv.經營管理能力
    ii. 控制資源分配 v. 拯救經營不善之企業
    iii.吸納技術 vi.以長補短,充份利用不同企業的經營利幣

    收購合併策略

    i. 橫向合併
    合併與企業同屬同一業務性質之企業,以擴大同行之市場佔有率

    ii. 縱向合併
    合併與企業有關供應商之企業

    iii. 混合合併
    合併與企業未有明顯關系之企業,但合併後令企業試圖進入利潤率較高的另一行業,讓企業有多角度及方面之業務拓展

    iv. 創立合併
    兩個或以上企業協議合併及成立一家新的企業,經此合併進行後,兩間企業將其最優勢的特點發展成新的企業。

    2. 業務合作

    引領航能助業務透過合作關係,包括: 戰略合作、業務合作、尋找合作夥伴、建立長期合作關係、特許經營以發展連鎖業務經營,實現優勢互補。
    在尋找業務合作夥伴時,引領航將協助企業:

    i. 先制定合作目的與目標 iv.按投入比例作利潤分配
    ii. 規劃好合作夥伴的職責,以便清楚分析適合尋找那類之合作伙伴 v. 制定退出機制
    iii.制定合作過程的投入情度

    協助雙方訂立協議,達至最有效的保障。

    3. 引入資金

    引入投資者
    引入投資者以增加業務之資金流量,從而達至擴充業務。投資者付出資本,承擔商業風險,收取利潤。投資者著重投資報酬率以及風險管理。

    故此,引領航在協助業務尋找適合之投資者時,須分析以下各項:
    1/ 為業務撰寫一份周詳之計劃書,詳列業務之各項優勢及衝擊,以及未來發展方向。
    2/ 根據投資者的 景及可投入資金,分析投資的可行性及承受之風險。

    i. 分析公司的業務 v. 營利狀況
    ii. 前景 vi. 經濟前景
    iii. 管理狀況 vii. 風險
    iv. 財務狀況

    引領航將擔任任何一方/雙方之見證,協助處理及執行投資協議。

    1. 品牌承傳及活化

    中小企競爭激烈,更面對不少大集團的威脅,成功除了靠產品和服務質素吸引顧客外,一個好的品牌更能讓顧客更有信心,引 領航為企業度身訂造一站式的「品牌策劃服務」,從商標設計、產品設計、各項市場推廣策劃等等。

    服務流程:
    業務分析 > 市場定位 > 制定市場推廣策略 > 重新設計包裝(包括產品包裝、商標、市場推廣物資等等) > 落實市場推廣策略 > 評估分析

    品牌承傳活化
    傳統企業面對以下問題:

    i. 欠缺人力物力將傳統品牌革新 iv. 經營者年紀大,欠缺動力熱誠將業務發展
    ii. 下一代不願承繼生意
    iii. 家庭型式管冶,欠企業化

    引領航以生意買賣角度,歷史悠久的品牌具十分高的價值。引領航之品牌策劃服務,以保留傳統品牌之特色,並分析品牌之優勢,並配合現時消費模式,以「傳統」發展出「創新」的品牌發展計劃

    2. 品牌重新包裝

    重新包裝品牌形象
    品牌形象面對問題:

    i. 品牌形象被消費者應為不合時宜或不夠新鮮 ii. 競爭力弱,被新品牌取代 iii. 趕不及新科技引入,被市場淘汰

    透過「品牌策劃服務」計劃,為品牌進行重新包裝,使品牌歷久常新,透過創新改變,使品牌活化,優化其特性。

    3. 建立新品牌

    引領航憑藉多年專營生意買賣的經驗,接觸各類不同行業的生意,深入了解每一門生意的獨特性。明白建立品牌並非如坊間所想,要有鋪天蓋地的宣傳,才能打造一個無人不識的品牌。反而,引 領航認為,建立品牌的使命是: 為品牌製造合適的形象。從市務開始: 以客人為中心,明白客人需要一個怎樣的產品/服務,有策略地把產品成為有價值的東西,有效率地把產品及服務資訊傳達到客人上,使客人產生歸屬感。這一切都是建立品牌不可缺少的。