• 我們是
  • 引 領航理念
  • 合作伙伴
  • 引 領航話你知
  • 創業營商心得
  • 創業資訊
  • 經營一家早餐店需要注意什麼12-02-2018

    生活在都市的快節奏里,很多朋友都會選擇在外吃早餐,也因此激發了不少創業者利用經營早餐店賺取第一桶金的願望。那麼經營一家早餐店需要注意什麼呢?

    ※ 開店準備

    1)選址很重要

    早餐店選址一般適合大型住宅小區或人流量大的交通要道。而且品種一定要夠快捷方便,因為大多數選擇在外面吃早餐的朋友都是趕着上班的,如果吃起來比較麻煩,比較占時間,就會耽誤他們的上班時間。

    2)銷售方式

    想要增加早餐店的收入,就需要採取多渠道的銷售方式。根據市場調查,採取線上+線下的營銷模式是最好的。線上可以和各大點餐平台合作,通過線上外賣送餐模式服務消費者。而線下則是實體店銷售,主要服務到店消費的顧客。

    3)食物要求

    ① 味道:要讓過路的人都能聞到店裡的食物香味,香味濃郁,路人自然就會想買來吃;另外,除了要有誘人的香氣,味道的好壞也會影響早餐店的盈利,美味的食物才能讓早餐店帶來更多回頭客。

    ② 價格:大多數白領都會選擇在上班途中隨機購買早餐,很少會定點買早餐,因此價格一定是白領一族非常重要的選擇條件之一。建議在定價方面,要結合該地段目標人群的消費水平而定。

    ③ 衞生:好的衞生環境不但能讓消費者放心,而且還能讓購買的人產生好心情,進而對早餐店產生好感。

    ④ 服務:服務周到永遠是服務行業競爭中比較大的優勢,當然服務是有價的,好的服務即使產品貴少少,客人也會願意幫襯,因為他覺得這個價格值得。

    ※ 注意事項

    1)早餐市場很大,但早餐店的衞生狀況一直都是讓顧客非常關注的問題,尤其是小食店。因此經營早餐店一定要注意衞生,這包括餐廳、食品以及店主店員的個人衞生。

    個人着裝要整潔、乾淨,店面)一定要乾淨整潔,沒有油污,餐具一定清洗消毒乾淨,要擺放整齊,拿過錢的手不要直接再去取食品要有良好的食品衞生習慣。

    2)早上七八點鐘,是早餐店生意最熱鬧的時段。因此要提前準備,以避免手忙腳亂。

    經營早餐店需要注意的東西有很多,很多朋友見到別人家早餐店生意「爆紅」,自己也想分一杯羹,但卻未清楚具體情況就投資,這樣很容易會得不償失。因此,投資之前一定要想清楚,自己是否適合經營這一行業,這樣才能提高店鋪經營的成功率。