• 我們是
  • 引 領航理念
  • 合作伙伴
  • 引 領航話你知
  • 創業營商心得
  • 創業資訊
  • 西餐廳的裝修風格如何選擇11-02-2018

    舒適的進餐環境能給顧客帶來良好的進餐心情,給顧客留下好的印象。隨着人們的品味提高,對於用餐不僅僅局限於口味,還有就是西餐廳的裝修。那麼,西餐廳的裝修風格應該如何選擇呢?

    1)西餐廳風格特徵

    中餐廳一般都會營造出熱鬧、喜慶的氛圍;但在西餐廳進餐則是強調舒適高雅的格調。因此裝修西餐廳一定要突出「舒適」的性質,給人輕鬆明快的感覺。設計着重表現其清新、高雅時尚之餘,還需要強調別具匠心的現代環境,以迎合顧客的品味需求

    2)西餐廳空間佈局

    西餐廳的佈局多以整齊簡潔的方式為主,酒吧櫃檯是西餐廳的主要景點之一,也是每個新餐廳必備的設施。另外,冷餐也是西餐中的主要組成部分,因此冷餐檯也成了西餐廳需要着重考慮的因素,原則上設於較為居中的位置,便於就餐的顧客取食方便。當然,在服務員充足的情況下,可以不設冷餐檯,靠服務員送餐。

    3)西餐廳燈光設計

    西餐廳的裝修風格追求的是「舒適」,給客人帶來輕鬆愉悅的心情。因此為了營造舒適的進餐環境,西餐廳的環境照明要求光線柔和,避免過強的直射光。餐廳單元的照明要求可以與就餐單元的私密性結合起來,使就餐單元的照明略強於環境照明,西餐廳大量採用一級或多級二次反射光或有磨砂燈罩的漫射光。

    4)西餐廳室內裝飾

    西餐廳離不開西洋玩意和裝飾圖案的點綴與美化,不同空間大小的西餐廳對藝術品與圖案的要求都是不一樣的。較大空間的西餐廳,無論是平面還是立體的裝飾品尺寸一般都較大,裝飾圖案也運用較多。而空間不大的西式雅間,則裝飾品的尺寸都相對較小。另外裝飾品的數量也是有講究的,一定要從實際需要出發,注意避免裝飾品和圖案越多,餐廳的豪華程度越高的錯誤想法。

    5)西餐廳的裝修色彩

    西餐廳裝修不要用視覺太過濃烈的色彩,採用點淡淡的色彩為宜,給人以清新之感。在西餐廳之中每個地方都要有閃光點,將在整個空間營造成一個商業化的藝術空間,給人以美好的體驗。

    西餐廳的裝修風格主要以舒適為主,給人一個優雅舒適的環境,因此餐廳環境一定要營造一個舒適自由的氛圍,這樣才能夠吸引到更多的消費者,獲取更好的經營效益