• 我們是
  • 引 領航理念
  • 合作伙伴
  • 引 領航話你知
  • 創業營商心得
  • 創業資訊
  • 汽車美容店怎麼選址才有利經營13-09-2017

    所謂「香車美人」,對於一眾男士來說,沒有什麼比名車更具有吸引力。生活水平的提高,促使了「有車一族」的大軍逐漸壯大,也讓汽車美容業得到不錯的發展。要想汽車美容店能在市場立足,選址環節至關重要,那麼汽車美容店怎麼選址才有利經營呢?

    ① 「車流」即「錢流」

    店面選址一定要注意周圍的車流量,千萬不要怕競爭而選擇偏遠的地區,還要注意有效車流量中車型及檔次的分佈比例情況,而且門前車流量車速不能高於40公里/小時。

    ② 周邊商圈和社區的選擇

    對於汽車美容店來說,一定要選周邊商圈為中高檔消費,社區也要選擇中高檔社區,這類商圈和社區的消費者和住戶往往都是收入水平較高的人群,因此這裏的中高檔車流量和保有量都會相對較高,最重要是他們捨得花錢投資車子上,這就意味着該地段的目標客戶會比其他地段更有優勢。

    ③ 競爭環境

    一般來說,在開設的地段附近有很多競爭對手,但自身店面經營得獨具特色,這將會給你的店鋪帶來不少的客流量,促進銷售增長;否則與競爭對手相鄰而設,是很難獲得發展的。另外,最好店面環境與店址周圍的店面類型協調並存(例如:汽車維修、汽車零配件等),形成相關的店面群,這對經營方面產生積極的影響。

    ④ 店鋪周圍的場地大小

    店鋪周圍盡量有足夠大的空場地,這樣就可以容納更多的車輛停放,否則客流量過大形成擁堵就會造成生意大量流失,這會直接影響客戶對店鋪的興趣,從而選擇其他更方便的汽車美容店。

    ⑤ 污水排放

    污水排放系統也是汽車美容店不可忽視的一個環節,否則日後有關部門對店鋪檢查時,發現污水排放系統出現問題,這將是一件非常頭痛的事情,甚至會影響到店鋪能否繼續經營下去。

    ⑥ 租金的性價比

    不同地理環境、交通條件、店面大小等都會直接影響租金的差異,有些甚至相差十幾倍。所以投資者來說,不能單看表面的價格,還需要考慮租金的性價比和個人資金的問題。如果前期投入太多資源店鋪租金成本上,這可能會不利於往後的運營發展

    一個好的店面意味着一個好的開始,想要成功地經營一家汽車美容店,在選址方面就一定不能草率行事,否則再好的項目和產品都未必會有人來光顧。如果你對汽車美容店選址存在疑問,可以參考以上的答案,從中找到解決的方法。