• 我們是
  • 引 領航理念
  • 合作伙伴
  • 引 領航話你知
  • 創業營商心得
  • 創業資訊
  • 開麵店的步驟流程是怎樣?開麵店需要注意什麼11-09-2017

    講到面,相信很多香港人一定會想到「細蓉」(雲吞麵)。的確,作為香港十大小食之一的雲吞麵,真的勾起不少人的回憶。對麵如此了解的你,有無考慮過開一間麵店呢?

    開麵店的步驟流程是怎樣?

    ① 了解市場

    對附近的市場情況來確定麵店的特色,了解附近街坊在麵店的消費習慣、主流口味等,充分了解附近麵店的優勢和不足,對自己的麵店進行一定的規劃,為自己的開店之路打下基礎。

    ② 選擇店址

    開麵店其實和開餐店有點相似,顧客來消費都是講究方便快捷。在選擇店址時,主要考慮商業街、學校附近、小食街等地段。其次,根據資金和項目選擇店鋪位置,很多情況下餐廳的位置往往決定企業經營的成敗。所以在選店址的時候,一定要手機各方面的有關資料,以此評估所選擇的經營地址的好壞。

    ③ 店面裝修

    店面裝修的要點就是設計得有創意,能吸引路人的注意並進店消費。麵店的色彩除了必須遵守一般的色彩規律外,還要跟隨者時代審美觀的變化而有所不同。大多數顧客都比較喜歡大自然的美景,將柔和的陽光直接引入麵店,可以消除麵店的黑暗感和封閉感,令麵店的空間更加自然親切,給人豐富多彩的感覺。

    ④ 店內設備

    廚房需要的設備其實很簡單,主要就是廚房三大件:電器(主要是電冰箱)、爐灶、操作台,以及五金小物品。至於碗筷,可以根據你的店鋪定位和特色選擇。而店內設備主要就是桌椅、收銀機和一些電器。值得注意的是桌椅的尺寸,要懂得合理利用店內的空間。

    ⑤ 試營業

    當裝修完成後,需要辦理的證件也已經搞定後,就可以正式營業。店面可以推出一段時間的試營業期,進行相關的促銷活動,根據實際運營情況,對不足的地方予以調整,讓餐飲店更好的適應顧客的需求。

    當店鋪正式運營之後,你可以做做宣傳活動、打打廣告,提高一下麵店的知名度,吸引更多顧客。另外,店面一定要乾淨衞生,適時推出一些新產品,這樣才能留住老顧客的。