• 我們是
  • 引 領航理念
  • 合作伙伴
  • 引 領航話你知
  • 創業營商心得
  • 創業資訊
  • 餐廳要立足市場有什麼策略05-09-2017

    餐飲行內人曾流傳一句「每年大概有高於20%的餐廳倒閉」。如何完美地躲過這20%的幾率呢?這真的讓無數餐廳老闆想破頭了。餐廳要立足市場,不被淘汰有什麼策略呢?下面,我們一起來看看吧。

    定位策略:產品定位要夠精準

    當餐廳確定好產品定位的時候,就很容易會給消費者留下深刻的印象,而且還能在消費者中形成信任感和影響力,使其成為企業的追隨者。

    特色策略:產品要有其「秘方」

    大品牌是先讓消費者記住品牌,然後慢慢熟悉特色;而小品牌則相反。無論是哪個行業,一味靠模仿別人家的產品是無法在市場站得住腳的。只有創造獨特的技術和服務方式,才能讓餐廳客似雲來。

    殺手策略:推出爆款產品

    餐廳一定要有自己的爆款產品,推出具有代表性的作品,使其成為餐廳里的招牌菜和形象產品,藉以吸引顧客,當爆款產品成功擁有一批忠實粉絲的時候,就可以進一步擴展其他產品。

    連環策略:產品開發系列化

    餐廳只有代表其形象的爆款產品,是遠遠不夠的,這時候還需要擁有跑量產品。何為跑量產品呢?跑量產品就是根據餐飲店的產品定位,而推出的系列化產品。當然,我們所說的「產品開發系列化」並非產品品種越多越好,而是貴精不貴多。

    創新策略:多開發新產品

    一家餐廳再好吃的東西,顧客也會有食厭的一日,所以一種產品每天保持同樣口味固然很重要,但是開發新產品來抓住消費者的心,長期留住他們同樣重要。在競爭激烈的環境中,要想創立的品牌就一定要保證質量的同時不斷開發自己的新產品,這才是長久的制勝之道,保持基業長青之道。

    服務策略:良好的服務定位

    人各有所好,眼光也不盡相同,有些人重視設計,有些人重視產品口味,而有些則重視價格。縮小目標顧客的範圍,抓住本店的核心顧客,掌握這些顧客的愛好,提供他們喜愛的菜品,把眼光放在針對這些顧客的個性化服務上,這才是制勝之道。

    總之,餐廳要想在市場上屹立不倒,除了要有自己的特色外,還要不斷創新產品,提供良好的服務。只有不斷保持新鮮感,才能刺激消費者的眼球,留住老顧客的心,吸引新顧客的青睞。